The impact of urinary incontinence in young adult women: A review of the literature (Research, Society and Development, 2024)
A incontinência urinária (IU) é a perda involuntária de urina, uma condição que pode afetar mulheres de todas as idades, incluindo as jovens. A discussão sobre os fatores de risco é fundamental para a prevenção e manejo adequado da condição. Trata-se de uma revisão integrativa de abordagem quantitativa. Para o levantamento das informações realizou-se uma busca por artigos disponíveis nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (Scielo), Web of Science, e National Library of Medicine (PUBMED), ScienceDirect, publicados durante os anos de 2015 a 2024, utilizando os Descritores em Ciências da Saúde (DESC): incontinência urinária and saúde da mulher and qualidade de vida and, termos em português e inglês, utilizando as palavras isoladas e agrupadas com os operadores booleanos AND, OR. A amostra final foi representada por 10 estudos incluídos na síntese dos dados. Este trabalho teve como objetivo pesquisar sobre os impactos e fatores ocasionados pela incontinência urinária em mulheres adultas jovens. A partir deste estudo conclui-se que mulheres jovens tem um impacto profundo e abrangente na qualidade de vida, afetando aspectos físicos, emocionais, sociais e profissionais.